РФ отправила в Сирию самолет-разведчик Ту-214Р

РФ отправила в Сирию самолет-разведчик Ту-214Р

Фото: Википедия

Самолет может перехватывать радиопереговоры.

Новейший российский самолет комплексной разведки Ту-214Р прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии, где находится контингент воздушно-космических сил РФ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Aviationist со ссылкой на данные сайта Flightradar24, который отслеживает полеты.

По траектории полета видно, что самолет Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514) взлетел с аэродрома в Казани 15 февраля. Он пересек с Каспийское море, прошел над Ираном и центральным Ираком, после чего вошел в воздушное пространство Сирии и приземлился на аэродроме Хмеймим. В ППС России проходят испытания два самолета Ту-214Р. Борт, прилетевший в Сирию, второй из них по счету.

Самолет комплексной радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р разрабатывался для замены устаревших самолетов Ил-20. Самолет оснащен многочастотным радиотехническим комплексом МРК-411, который включает несколько РЛС и позволяет вести работу, как в активном, так и в пассивном режиме, а также перехватывать радиопереговоры.

Кроме того, на борту Ту-214Р находится оптико-электронная система высокого здантости, которая позволяет получать цифровые изображения участков земной поверхности в двух спектральных диапазонах - видимом и инфракрасном.

Участники переговоров по Сирии договорились о перемирии.

Прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.

Напомним, что ранее Меркель заявила, что напугана жестокой бомбардировкой Россией мирных сирийцев

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация