РФ сняла продуктовое эмбарго со спортивного питания

РФ сняла продуктовое эмбарго со спортивного питания

Продукты необходимы для спортивной подготовки, и полностью заместить их российскими аналогами пока невозможно. / Фото: kremlin.ru

Ранее президент РФ Владимир Путин продлил действие контрсанкций на год.

Правительство РФ сняло контрсанкции с западной специализированной продукции для питания спортсменов.

Продукты необходимы для спортивной подготовки, и полностью заместить их российскими аналогами пока невозможно. Страны-производители наиболее современных продуктов — это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония.

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введен Россией 7 августа 2014 года.

Меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет касался фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

20 августа 2014 года правительство России вывело из-под эмбарго концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы.

Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева. 24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил действие контрасанкций на год — до 6 августа 2016 года.

Напомним, что Россия хочет продлить продовольственное эмбарго в ответ на санкции ЕС.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация