Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ стремится вместо украинцев определять их будущее: западные дипломаты в ООН обсудили обострение на Донбассе

Российские представители услышали немало критических слов в отношении кремлевской политики.

Дипломаты ведущих стран Запада критически высказались о роли России в конфликте на Донбассе. Они опровергли позицию представителя РФ в Совете Безопасности ООН относительно вины официального Киева в обострении ситуации и отдалении перспектив мирного урегулирования.

"Агрессивные действия России идут вразрез с международными нормами. Украина продемонстрировала приверженность мирному урегулированию конфликта", - подчеркнула представительница Соединенных Штатов Америки и добавила, что "Россия не продемонстрировала желания выполнять свои обязательства по минским договоренностям – она продолжает вооружать и подкармливать своих марионеток на востоке Украины". Поэтому США намерены не снимать санкций до полного выхода военных РФ из Донбасса и Крыма, а также возвращения оккупированных территорий под украинский контроль.

На исключительном уважении общепризнанных границ Украины акцентировали внимание и другие спикеры. Так, немецкий представитель подверг критике позицию РФ и привел конкретные примеры того, что именно Москва и контролируемые ею боевики проводят агрессивную политику и отдаляют мирное урегулирование. В частности, он отметил, что 90% случаев препятствий деятельности наблюдателей ОБСЕ обусловлены именно контролируемыми Россией боевиками-оккупантами Донбасса. А тезис о независимости последних разбивается хотя бы об обещании руководства "ДНР" назначить "премьер-министром" вице-губернатора Иркутская Пашкова.

"Сказками" и "выдумками" россиян назвала тезисы российской пропаганды и представительница Великобритании. Она назвала сепаратистов Донбассе "марионетками" Москвы, которым из РФ предоставляется живая сила и военная техника для противостояния украинской армии. По мнению дипломата, Кремль не заинтересован в мирном решении конфликта. "Единственная цель России в Украине – подорвать суверенитет и территориальную целостность. Москва хочет вместо украинцев решать их будущее", - подчеркнула представительница королевства. Она также отметила, что "народ Украины заслуживает мира", а западные партнеры Киева будут "приводить Россию к ответу".

Видео Россиянам не удалось убедить Совбез ООН, что украинские корабли нарушили границу РФ

Кроме Украины, экстренное заседание созвала также Россия, заявив о провокации. Однако большинством голосов Совбез постановил не рассматривать российскую инициативу, а сразу переходить к украинской. Россияне - в нарушение протокола - все-таки выдали несколькоминутный поток отборной пропаганды.

Россиянам не удалось убедить Совбез ООН, что украинские корабли нарушили границу РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции