РФ вместе с Китаем и Ираном впервые проведут совместные военные учения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициатором учений выступил Иран.

Иран проведет военные учения с Россией и Китаем в ответ на направление дополнительных войск США в Саудовской Аравии.

Об этом заявил представитель Генштаба вооруженных сил Ирана Кадир Низами, передаю иранские СМИ.

По словам Низами, военные учения состоятся в северной части Индийского океана и в Оманскькій заливе. В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем.

Также сообщается, что Тегеран инициировал учения после того, президент США Дональд Трамп одобрил отправку американских военнослужащих на Ближний Восток.

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хусити, но в США уверены, что за атакой стоит Иран.

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. 2018 года эксперты Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых. Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе.

Подробнее о том, как развивались события за нападение на саудовские заводы читайте в материале ТСН.uа.

Видео Главными дестабилизаторами США являются Россия, Китай и Иран - Марк Эспер

Россия, Китай и Иран - главные дестабилизаторы Соединенных Штатов. Об этом новый глава американского минобороны заявил во время официальной речи в Пентагоне. 55-летний Марк Эспер принес присягу несколько дней назад.  

Главными дестабилизаторами США являются Россия, Китай и Иран - Марк Эспер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции