Родители отказались от охраны: в России назвали причину массового убийства в школе Казани

Родители отказались от охраны: в России назвали причину массового убийства в школе Казани

Татар-информ

Учебное заведение должным образом не охраняли.

В российском Следственном комитете назвали назвали причину массового убийства в казанской школе № 175, где умерло девять человек.

Об этом рассказали в ТСН.14:00.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что трагедия произошла потому, что учебное заведение должным образом не охраняли. Хотя соглашение об охране подписали, родители отказывались давать на нее деньги. Раскритиковал председатель Следственного комитета и Минобразования, которое недостаточно работает над воспитанием молодежи.

Следует заметить, что сейчас возбуждено дело о массовом убийстве. Гилявиев находится под стражей. Суд избрал ему меру пресечения сроком на два месяца. Кроме того, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинге не вспоминал. По его словам, оружие купил легально. Он начал готовиться к преступлению в начале марта. В частности, купил селитру для взрывчатки, а потом — оружие.