Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители в шоке, учителя в восторге. История вундеркинда из Бельгии, который в девять лет станет бакалавром

"Мы не хотим, чтобы он становился слишком серьезным. Он делает все, что ему нравится", - говорят родители.

Мир потрясла новость о том, что 9-летний бельгиец Лоран Симонс вскоре станет самым молодым выпускником университета в мире. В конце этого года он закончит электротехнический факультет Технического университета Эйндховена - сложный курс даже для студентов соответствующего возраста.

Родители и учителя вундеркинда рассказали CNN о потрясающие таланты мальчика, его воспитания и досуга.

"Мы не делали ничего особенного"

Родители мальчика Лидия и Александр Симонс рассказали, что сначала были уверены, что бабушка и дедушка Лорана преувеличивают, когда говорят, что у него есть дар. Но потом об этом заговорили и учителя.

"Мы не делали ничего особенного. Он просто ходил в школу, а потом учителя сказали, что он очень необычный, очень умный", - говорит отец Лорана.

Учителя давали мальчику тест за тестом, чтобы определить степень его талантов. "Они сказали нам, что он как губка", - сказал Александр.

Лоран родился в семье врачей, но его родители до сих пор не получили никакого объяснения тому, что их ребенок способен учиться так быстро.

Но у матери, Лидии, есть своя собственная теория. "Я ела много рыбы во время беременности", - пошутила она.

Баланс между талантами и настоящим детством

Хотя Лоран, очевидно, может обучаться быстрее других, его родители пытаются разрешить ему повеселиться.

"Мы не хотим, чтобы он становился слишком серьезным. Он делает все, что ему нравится ", - сказал Александр. "Нам нужно найти баланс между его талантами и тем, чтобы он оставался ребенком", - делится он.

Лоран говорит, что ему нравится играть со своей собакой, играть на телефоне в компьютерные игры. Сам мальчик говорит, что и учиться ему нравится.

Самый молодой выпускник в мире

Шестилетнюю программу средней и старшей школы он освоил лишь за пол года. Программу университета он овладеет за девять месяцев, ведь обучение в нем он начал в марте этого года. Университет позволил Лорану закончить свой курс быстрее, чем другим студентам.

"В этом нет ничего необычного", - сказал Сьорд Халсхоф, директор по образованию бакалавра по электротехнике TUE.

"Специальные студенты, у которых есть веские причины для этого, могут идти по скорректированному графику. Так же мы помогаем студентам, которые делают выдающиеся достижения в спорте".

Халсхоф сказал, что Лоран "просто необыкновенный" и похвалил юношу.

"Лоран - самый быстрый студент, который у нас когда-нибудь был здесь", - сказал он. "Он не только очень умный, но и очень отзывчивый мальчик".

Планы на будущее

Лоран планирует получить доктора философии в области электротехники, а также получить степень доктора медицины, рассказал его отец. Сам Лоран сказал, что его любимый предмет - электротехника, но он также собирается изучить немного медицины".

Успехи мальчика не остались незамеченными, и его уже приглашают в престижные университеты во всем мире. "Я думаю, что основное внимание будет уделено исследованию и применению знаний для открытий новых вещей", - говорит отец.

Однако, в отличие от большинства 9-летних, он уже решил, что он хочет делать со своей жизнью: заниматься созданием искусственных органов.

После получения степени бакалавра Лоран хочет взять заслуженный отпуск и посетить Японию.

Видео Бельгийский 9-летний вундеркинд станет самым молодым в мире обладателем диплома о высшем образовании

Уже через несколько месяцев парень випуститься из Технического университета Эйндховена в Нидерландах. Там он учится на факультете электротехники и вступил в заведение только год назад. IQ Лорана - 145, он имеет фотографическую память. Следовательно, обучение завершает значительно быстрее однокурсников.  

Бельгийский 9-летний вундеркинд станет самым молодым в мире обладателем диплома о высшем образовании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции