Родные погибшего в Сирии солдата не верят в его самоубийство: голова пробита, шея сломана

Дата публикации
Просмотры
6073
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родные погибшего в Сирии солдата не верят в его самоубийство: голова пробита, шея сломана

Погибшему было 19 лет / Фото: ВКонтакте

Характер ранений на теле погибшего свидетельствует о насильственной смерти.

Корреспондент "Новой газеты" побывал на родине таинственно погибшего в Сирии российского солдата и поговорил с его близкими.

Из Ростова тело Вадима Костенко доставили домой - в кубанский хутор Гречаная Балка. Местные жители и родные солдата отказываются верить в официальную версию о самоубийстве парня.

Мужчина, назвавшийся дядей погибшего военного, рассказал о характере ранений на теле Костенко – они никак не увязываются с версией о повешении.

"Да какое там "повесился". У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", - сказал родственник погибшего.

Знакомая Костенко – девушка по имени Татьяна – выразила мнение, что власти РФ пытаются скрыть правду о том, что случилось с контрактником на самом деле.

"Это все обман. Пытаются скрыть правду. То, что говорят по радио и по телевизору – это все неправда. Это был человек очень хороший, спокойный, воспитанный, из хорошей семьи", - сообщила она. При этом девушка рассказала о слухах, что в летную часть в Приморско-Ахтарске где служил Костенко, привезли еще два гроба с погибшими в Сирии.

Из разговоров с односельчанами военного корреспонденту удалось выяснить, что в день смерти он звонил родителям в 16 часов. А в интернете в тот день был "до половины шестого или до семи вечера". Проверить это пока невозможно.

Родственники Костенко не верят в самоубийство / Фото: ВКонтакте

В школе Костенко учился на "отлично". Вырос в благополучной интеллигентной семье, а в армию пошел, хотя и мог "откосить". Срочную службу он проходил в воинской части 20926, расположенной в Зернограде Ростовской области. Это 834-ый учебный центр ВВС. Вскоре после дембеля он подписал контракт с частью № 75387, которая находится в кубанском городе Приморско-Ахтарске .

Похороны Костенко должны пройти 28 октября.

19-летний контрактник российской армии из Краснодарского края Вадим Костенко погиб 23 октября во время военной операции РФ в Сирии.

О его смерти узнали журналисты The Wall Street Journal и активисты группы Conflict Intelligence Team. Родственники погибшего позже подтвердили смерть юноши в соцсети.

Следующая публикация