Родные убитых в Африке российских журналистов отказались верить следствию

Родные убитых в Африке российских журналистов отказались верить следствию

Фото: Associated Press

Родственников возмутило нежелание правоохранителей проверять информацию, предоставленную другими журналистами.

Родственники убитых в ЦАР летом 2018 года российских журналистов не верят официальным выводам расследования, которые озвучил заместитель главы следственного комитета РФ Игорь Краснов. Свою позицию близкие жертв изложили в видеообращении, распространенном в YouTube.

Следователи пришли к выводу, что россиян в Африке убили с целью ограбления. При этом опубликованные рядом других журналистов материалы о возможной причастности к преступлению членов группировки ЧВК "Вагнер" были проигнорированы.

Вдова Орхана Джемаля Ирина Гордиенко и отец Кирилла Радченко Александр Радченко выступили с заявлением о недоверии следственному комитету. По их мнению, официальной версии не хватает фактов, а озвученные мотивы и вовсе голословны. "Я к этому отношусь с большой печалью, ужасной. Потому что следственный комитет — это самый главный орган нашей страны, который должен, когда выдвигает версию, подкреплять ее доказательствами, для этого он и существует", — отметила Гордиенко.

Ранее сообщалось, что убийцы российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, могли специально прилететь из Донбасса до Центральноафриканской республики и вернуться обратно после совершения преступления. 

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Похожие темы:

Следующая публикация