Родственники предполагаемого смертника не верят в его причастность к теракту в метро Петербурга

Дата публикации
Родственники предполагаемого смертника не верят в его причастность к теракту в метро Петербурга

Reuters

В Петербурге парень проживал несколько лет.

С версией Следственного комитета о возможной причастности 22-летнего Максима Арышева к теракту в петербургском метро не согласны его близкие.

Об этом пишет "Фонтанка".

По словам друзей и родственников Максима, последний раз 3 апреля он выходил на связь со станции метро "Сенная площадь". Максим направлялся с учебы на факультете информатики и прикладной математики Санкт-Петербургского государственного экономического университета в сторону дома на станции "Фрунзенская". При нем найдены паспорт гражданина Казахстана и студенческий билет. "Он ехал привычным маршрутом, в Петербурге постоянно проживает несколько лет, исправно продлевал разрешительные документы, был всегда на виду, никогда не был замечен в чем-то даже близком к радикальным течениям", – говорят его близкие.

Заметим, что характер травм на теле Максима указывает, что он находился в эпицентре взрыва. Это дало основание следствию предположить о его причастности к теракту.

Родственники погибших по-прежнему не могут получить информацию по телефонам экстренных служб о местонахождении тел жертв теракта.

Ранее сообщалось о 14 погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК "Теракт"

Путин отреагировал на взрыв в петербургском метро

Путин отреагировал на взрыв в петербургском метро

 

Следующая публикация