Родственников Путина постигла "эпидемия" смены фамилий для сокрытия коррупции – СМИ

Родственников Путина постигла "эпидемия" смены фамилий для сокрытия коррупции – СМИ

Родственники Путина меняют его фамилию / Фото: Reuters

Дети и экс-жена отказались от громкого имени.

Родственников президента России Владимира Путина постигла "эпидемия" смены фамилий из-за вероятных попыток скрыть коррупцию в семье.

Об этом рассказал в интервью для "Радио Свобода" главный редактор еженедельника "Собеседник" Юрий Пилипенко.

Пилипенко пояснил, что лишь бывшая жена Путина – Людмила – сменила после развода несколько фамилий, и в данный момент носит фамилию Очеретная.

Интересная тенденция относительно изменения фамилии экс-жены президента РФ выплыла после того, как до исторического здания Центра межличностных коммуникаций на Воздвиженке, который курирует Людмила, тогда еще Путина, захотели достроить два этажа.

"В то же время мы выяснили, что генеральным директором является некий Очеретный. Это было давно, никто тогда не обратил внимания, никакой связи между Людмилой Александровной и Очеретным не было кроме рабочих отношений. И вдруг, проверяя по данным движения имущества, мы наткнулись на фамилию Очеретная. Мы нашли ту самую квартиру Владимира Владимировича, его семьи, которая была зарегистрирована на него, на двух дочек  и на Людмилу Александровну, питерскую квартиру, 193 квадратных метра. Поняли, что после того, как Владимир Владимирович отказался по каким-то причинам и дочери, правообладателем вначале стала Ольга Александровна Цамаева — это сестра Людмилы Александровны, а 24.09. 2015 года правообладателем после Цамаевой стала Очеретная Людмила Александровна", - пояснил Пилипенко.

Главред "Собеседника" пояснил, что перед тем, как стать Очеретной, Людмила Александровна после развода взяла девичью фамилию – Шкребнева.

"Один из документов, который у нас представлен о том, что она владеет 100% акций одной из фирм, там сказано, что это Шкребнева Людмила Александровна. Это дочерняя фирма от этого самого центра, который занимается сдачей, как мы поняли, в аренду зданий на Воздвиженке. Там Людмила Александровна была под фамилией Шкребнева — это ее девичья фамилия. А уже чуть позже появилась фамилия Очеретная", - рассказал Пилипенко.

Более того, дочки Путина тоже имеют разные фамилии – старшая – сначала была Фаасен, затем - Воронцова.

"Мы в свое время писали о Тихоновой Екатерине, там тоже все сошлось, речь идет о младшей дочери Владимира Владимировича", - пояснил главред "Собеседника".

По словам Пилипенко, такие изменения фамилий объясняют необходимостью обезопасить родственников президента, однако, документация на разные фамилии прибыльных предприятий вызывает сомнения в намерениях безопасности.

Напомним, что после расследования агентства Reuter о дочери президента России Владимира Путина, издание "Медуза" рассказало, чем занимаются другие — не столь близкие — родственники главы РФ, которые носят его фамилию. В частности, двоюродный брат президента возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату и входил в совет директоров двух банков — Российского земельного и Промышленного сберегательного.

Похожие темы:

Следующая публикация