Роман Абрамович получил гражданство Израиля и стал богатейшим человеком в стране - СМИ

Дата публикации
Роман Абрамович получил гражданство Израиля и стал богатейшим человеком в стране - СМИ

theguardian.com

Олигарх пробыл в стране около трех часов и улетел в неизвестном направлении.

Российский олигарх Роман Абрамович репатриировался в Израиль. В понедельник, 28 мая, он прибыл в Бен-Гурион на частном самолете.

Об этом сообщает израильское издание "Вести"  со ссылкой на информированные источники.

Собеседник издания рассказал, что в международном аэропорту Абрамович прошел в помещение, где оформляют прибывших репатриантов, и получил соответствующие документы.

После Бен-Гуриона Абрамович отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку. В общей сложности миллиардер пробыл в Израиле около трех часов, после чего улетел на своем самолете в неизвестном направлении.

Forbes сообщает, что у Романа Абрамовича есть бизнес-интересы в Израиле, также он щедро жертвует в этой стране на благотворительные цели. В 2015 году он купил в Тель-Авиве недвижимость на 25 млн долларов.

Отмечается, что после репатриации Роман Абрамович стал самым богатым гражданином Израиля (в России он был лишь на 11-м месте).

Ранее сообщалось, что у российского олигарха Романа Абрамовича истек срок британской визы инвестора, а новую ему не продлили. Британские власти официально не отказали ему в новой визе, документы российского олигарха находятся у них на рассмотрении. 

Следующая публикация