Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роскомнадзор заблокировал сайт украинского журнала из-за "оскорбления" гимна России

Сайт отказался удалять информацию.

Роскомнадзор заблокировал доступ в РФ к двум сайтам за материалы, оскорбляющие гимн России "в неприличной форме".

Об этом говорится на сайте ведомства.

Как отмечается, требование ограничить доступ к информации поступило от Генпрокуратуры России. Под запрет попали сайты zapretno.info и nv.ua - сайт украинского журнала "Новое время".

По данным Центра "Э", материалы на этих сайтах "оскорбляют общество и государство, выражают явное неуважение к ним". Там был размещен текст гимна России в "оскорбительной интерпретации".

О какой именно публикации идет речь, не уточняется.

Сначала Роскомнадзор требовал удалить "противоправную информацию". Сайты этого не сделали, и поэтому доступ к ним ограничили.

Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием блокировать на видеохостинге YouTube рекламы несанкционированных митингов в России. В частности, речь идет о распространении информации с помощью push-сообщений YouTube.

Видео Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Ведомству не нравится, что на сайте Youtube, который принадлежит компании, появляются сообщения с призывами к россиянам выходить на улицы. В письме к Google Роскомнадзор, в частности, отметил, что если компания ничего не сделает, то российские власти это расценят, как вмешательство во внутренние дела страны и попытку срыва выборов.    

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу митингов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции