Россия будет депортировать иностранцев, у которых нашли коронавирус из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мишустин утвердил "национальный план борьбы" с распространением инфекции.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что иностранцев, у которых нашли коронавирус из Китая (2019 nCoV) могут депортировать из РФ.

Об этом 3 февраля пишет "РБК".

Глава российского правительства отметил, что подписал 31 января постановление, которым включил новый коронавирус в перечень заболеваний, представляющих опасность для общества. Кроме того, по словам Мишустина, утвержден национальный план борьбы с распространением инфекции на территории России.

"Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в частности - это изоляция и карантин", - сказал российский премьер.

Отметим, что по состоянию на утро 3 февраля количество инфицированных коронавирусом из Уханя возросло до 14 405 человек. Болезнь забрала уже 362 жизнь.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 128 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции