РФ будет "жестко" отстаивать права русскоязычных в Украине - Лавров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия готова быть "посредником" по урегулированию ситуации на Донбассе, заверил министр.

Россия будет добиваться прекращения "дискриминации русскоязычного населения" Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС.

"Мы готовы и дальше осуществлять посреднические функции в рамках контактной группы и, конечно, будем жестко добиваться прекращения дискриминации русскоязычных граждан Украины", - сказал он.

По словам Лаврова, "внутренний конфликт в Украине" (на Донбассе - прим.ред.) остается серьезным дестабилизирующим фактором, преодолеть который можно только через последовательное выполнение минского комплекса мер, что требует "прямого диалога сторон".

Видео Русский язык изъяли из перечня предметов для проведения ВНО

Без русского. Из перечня предметов для проведения ВНО изъяли русский язык, сообщили в центре оценивания качества образования. Объяснили просто - объем заказа на соответствующий тест была не высокой. Остальные предметы, из которых можно пройти тестирование, а их 11, остались.

Русский язык изъяли из перечня предметов для проведения ВНО

Напомним, ранее Министерство иностранных дел РФ обвинило власть Украины в "двойной дискриминации" русского языка. Так в ведомстве отреагировали на заявление министра образования и науки Украины Анны Новосад о том, что с 2020 года русскоязычные школы в Украине переведут на преподавание на украинском языке.

19 декабря президент РФ Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. Во время нее он заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины - это "исконно русские территории, которые передали Украине". Все главные тезисы из разговора Путина с журналистами смотрите по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции