Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия через полтора месяца запустит часть газопровода в обход Украины

Была испытана первая нитка сухопутного отвода от "Северного потока 2" - Eugal.

Российский "Газпром" планирует уже с 1 января 2020 года запустить в действие часть газопровода "Северный поток-2", которым в будущем будет поставлять газ в Европу в обход Украины.

Речь идет о сухопутной ните Eugal, испытания которой прошли успешно. Об этом говорится в пресс-релизе оператора газопровода.

Напомним, "Северный поток-2" - новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Реализацией проекта "Северный поток-2" занимается проектная компания Nord Stream 2 AG. 51% этой швейцарской компании арестовал Английский коммерческий суд за долги "Газпрома" "Нафтогазу Украины".

Точкой входа газопровода "Северный поток-2" в Балтийское море станет район Усть-Луги Ленинградской области, далее он пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда, недалеко от точки выхода "Северного потока". Протяженность маршрута - больше 1200 км.

Совокупная мощность двух ниток "Северного потока-2" - 55 млрд куб. м газа в год. Таким образом, суммарная проектная мощность "Северного потока" и "Северного потока-2" составляет 110 млрд куб. м газа в год.

Північний потік_1
Газпром

Видео Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Бундестаг принял новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов. Но с определенными поправками, которые позволяют убрать последние барьеры для завершения строительства газопровода в обход Украины. В частности, сделали исключение для части газопровода, прокладываемого в территориальных водах. Этим воспользуется "Газпром", так как 12 миль "Северного потока - 2" пролегают под водой.    

Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции