"Россия - это идеология, и ее из меня не выбить". Лукашенко - об отношениях с Москвой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, отношения между странами сейчас "на приличном уровне".

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Минску и Москве нельзя терять отношений друг с другом, поскольку более близких союзников у обеих стран нет.

Об этом он заявил 17 октября во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, передает ТАСС.

"Я часто говорю: если кто в России думает, что это их Россия, это и наша Россия. К этому надо привыкать. Россия - это больше, чем страна, для Беларуси тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить", - сказал глава белорусского государства.

Он также напомнил, что некоторые российские СМИ насторожены из-за того, что в Минске довольно часто общаются с руководителями регионов РФ, но по его словам, в этом нет никакой конспирологии. Лукашенко отметил, что отношения между Беларусью и РФ удалось сохранить именно благодаря связи Минска с российскими регионами.

"И только благодаря регионам нам удалось удержать наши отношения и сегодня они на приличном уровне, не без проблем, но на приличном уровне", - добавил Лукашенко.

Впрочем, он убеждает, что руководство обеих стран способно решить проблемные вопросы. "Нам нельзя терять друг друга ни в коем случае", - подчеркнул президент Беларуси.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Видео Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции