Россия хочет создать 20 новых военных частей на границах с Украиной и странами Балтии

Россия хочет создать 20 новых военных частей на границах с Украиной и странами Балтии

Associated Press

Соединение планируют создать до конца этого года.

В Министерстве обороны России анонсировали создание 20 новых военных частей в Западном военном округе в ответ на действия НАТО.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет "Коммерсант".

Западный военный округ граничит с территориями Украины, Беларуси, Балтии и Финляндии. Шойгу заявил, мол, на этом направлении растет военная угроза.

"Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и заставляют нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей", — подчеркнул глава Минобороны РФ.

По его словам, эти действия синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники в российской армии, а также с подготовкой личного состава.

Как сообщалось, в конце марта в Сети появилось видео, на которых Россия стягивает к оккупированному Крыму и границ с Украиной эшелоны с военной техникой. Мировые лидеры требовали в РФ отвода войск и отмечали эскалации событий на Донбассе.

В России заявляли, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил пресс-секретар президента РФ Дмитрий Песков.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверку мероприятия в Южном и Западном военных округах, "поскольку все поставленные цели достигнуты". Российский министр поставил задачу Генеральному штабу приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.

Павел Климкин считает, что Путин не выиграл в Украине, но пока и не проиграл

Павел Климкин считает, что Путин не выиграл в Украине, но пока и не проиграл

 

Следующая публикация