Россия может начать новую войну в Европе из-за нефтяного обвала - СМИ

Дата публикации
Просмотры
3070
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия может начать новую войну в Европе из-за нефтяного обвала - СМИ

Россия может попытаться отжать новые территории на востоке Украины / Фото: Reuters

Кремль продолжает укреплять армию, несмотря на финансовые трудности.

Руководство России может снова попытаться отжать территории на востоке Украины, чтобы отвлечь население от экономических и социальных проблем.

Об этом пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

"В дополнение к уменьшившимся доходам [населения] в России бушует двузначная инфляция, что заставляет среднестатистических граждан, которым не довелось относиться к московской олигархии, еще сильнее ужать свой бюджет. Социальные службы, включая здравоохранение и образование, также серьезно урезаны. И все это происходит, когда напряженность на востоке Украины как никогда высока", - отмечает он в своей статье для издания.

Обозреватель также напомнил о том, что Кремль продолжает укреплять и модернизировать армию, несмотря на финансовые трудности, вызванные санкциями и нефтяным рынком. А это, в свою очередь приведет к тому, что социальные службы будут урезаны сильнее, чем ожидалось, указывает он.

"Кремль может снова ощутить потребность сменить тему и отвлечь население от мыслей об экономических проблемах. Эта мера может принять форму новых попыток отжать территории на востоке Украины, где, по данным НАТО, у России имеется большое количество войск и боевой техники - как на границе, так и в самой Украине", - считает журналист.

Вуд добавляет, что есть и "другие болевые точки, в которых могут начаться безобразия, если Москва решит пойти этим путем", в частности Южная Осетия и Приднестровье.

"Западу стоило бы вспомнить, что загонять медведя в угол, откуда нет выхода, никогда не было хорошей идеей. Американским властям пора найти выход из кризиса между Западом и Россией. Американцы, да и русские, этого заслуживают", - отмечает он.

Напомним, по мнению российского оппозиционера Михаила Ходорковского, президент РФ Владимир Путин может начать масштабную мировую войну в Украине, Прибалтике или на Ближнем Востоке.

Следующая публикация