Россия намеренно осуществляла кибератаки, чтобы помочь Трампу выиграть выборы - ЦРУ

Россия намеренно осуществляла кибератаки, чтобы помочь Трампу выиграть выборы - ЦРУ

Фото: Reuters

Переходная команда Трампа отклонила выводы разведки.

Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательных гонок, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. Об этом заявили в Центральном разведывательном управлении США, передает The Washington Post.

В ЦРУ установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Сообщается, что эти лица известны американской разведке как участники широкой российской операции по повышению шансов Трампа и уменьшение шансов Клинтон.

В свою очередь, переходная команда Трампа отклонила выводы разведки.

"Это те же самые люди, которые говорили, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно прошли с одним из наибольших отрывов в голосах Коллегии выборщиков в истории. Пришло время двигаться дальше и делать Америку великой снова", — говорится в сообщении команды Трампа.

Трамп также отклонил выводы разведки.

"Это могла быть Россия, или Китай, или какой-то парень у себя дома в Нью-Джерси", - сказал он.

Основатель WikiLeaks, Джулиан Ассандж, сказал, что российское правительство не было источником. Белый дом и ЦРУ не прокомментировали это заявление.

Напомним, ранее Обама приказал разведке подготовить доклад о вмешательстве России в выборы президента США.

Похожие темы:

Следующая публикация