Россия не будет прекращать полеты Superjet 100 после трагического авиакрушения в "Шереметьево"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас комиссия устанавливает все обстоятельства трагедии.

В России не видят оснований для прекращения полетов Superjet 100 после авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево.

Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих, пишет "Интерфакс".

"Оснований для прекращения эксплуатации самолетов Superjet 100 нет", - подчеркнул он.

Как отмечается, в Росавиации также не видят причин для прекращения полетов Superjet.

"Пока работает комиссия, делать любые выводы преждевременно", - рассказал представитель агентства.

Видео Причиной авиакатастрофы в России могла быть недостаточная квалификация пилотов или диспетчеров

Число жертв возросло до 41 человека, из них двое - дети. 37 человек успели вовремя эвакуироваться из горящего судна. Часть из них с травмами и ожогами доставили в больницы. Авария во время приземления при участии самолета "Сухой Суперджет 100" произошла накануне. Судно поднялось в воздух, однако через несколько минут дало запрос на аварийную посадку. Предполагают, что в самолет могла попасть молния.  

Причиной авиакатастрофы в России могла быть недостаточная квалификация пилотов или диспетчеров

В свою очередь информированный источник пояснил изданию, что в гражданской авиации полеты определенных типов воздушных судов после катастрофы, как правило, не прекращаются, а решение принимается после установления причин происшествия.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем. Следком России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции