Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не пустила на похороны Немцова спикера сената Польши и евродепутата из Латвии

Против польского сенатора действут российские санкции, а латвийского депутата не пустили "с целью обеспечения обороны".

Россия отказала во въезде спикеру верхней палаты парламента Польши Богдану Борусевичу и бывшему министру иностранных дел Латвии, депутату Европарламента Санде Калниете.

Оба политика собирались посетить похороны российского оппозиционера Бориса Немцова, прощание с которым состоится во вторник, 3 марта. Богдан Борусевич должен был возглавить делегацию Польши на похоронах, а Сандра Калниете собиралась представлять правительство Латвии и Европейскую народную партию.

Спикер польского сената отметил, что он очень удивлен таким решением российских властей.

"Я думаю, что польское общественное мнение, как и российское общественное мнение, сделают из этого факта выводы", — подчеркнул он.

Пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская сообщила, что Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России в рамках антисанкций РФ.

В связи с отказом на въезд в Россию Борусевичу польская стороны решила не отправлять официальную делегацию для участия в траурной церемонии. На похороны Немцова приедут советник канцелярии президента Польши и вице-министр иностранных дел.

Евродепутата из Латвии Сандру Калниете россияне не пустили дальше аэропорта "Шереметьево". Кроме того, у нее отобрали дипломатический паспорт и до сих пор не возвращают.

"В аэропорту "Шереметьево" мой дипломатический паспорт был задержан, и я ждала три часа. Наконец, мне сообщили, что мне запрещен въезд в Россию "...с целью обеспечения обороны". Теперь я надеюсь найти место в капсульном отеле "Воздушный Экспресс" в транзитной зоне аэропорта (также известном как "Отеле Сноудена") и до сих пор хочу вернуть мой паспорт", — написала депутат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции