Россия отклонила разрешение на посадку лайнера с эвакуированными из Китая пассажирами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Борт должен был дозаправиться и полететь во Франкфурт-на-Майне.

Россия отказала в посадке самолету Airbus 310 вооруженных сил Германии, который летел с эвакуированными из-за вспышки коронавируса из китайского города Ухань людьми. Об этом сообщает The Bild со ссылкой на данные представителя Минобороны ФРГ.

Немецкое издание пишет, что самолет отправили в Ухань из Кельна. На борт посадили 144 пассажиров, среди которых 108 граждан ФРГ, 34 - КНР, и по одному из Болгарии и США. Предполагалось, что на обратном пути в Франкфурт-на-Майне немецкий лайнер совершит промежуточную остановку в Москве, где будет проведена дозаправка и смена экипажа. Россия сначала дала согласие на приземление.

"Однако посадка в московском аэропорту была отклонена со ссылкой на недостаточную пропускную способность", - сообщил Bild представитель министерства обороны ФРГ Даниэль Дракен.

В свою очередь, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер заявила, что она удивлена решением России о запрете остановки в Москве.

"Нам обещали предоставить разрешение на посадку. Но ситуация получила другое развитие", - приводит ее цитату Die Welt. Сейчас Москва и Берлин обсуждают сложившуюся ситуацию. В Министерстве здравоохранения Германии, тем временем, заверили, что на борту не было ни одного пассажира с симптомами коронавируса.

После отказа Москвы в приземлении самолет был перенаправлен в Хельсинки, где совершил посадку для дозаправки и замены экипажа.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 182 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции