Россия отправила в Сирию крылатые ракеты Черноморского флота

Россия отправила в Сирию крылатые ракеты Черноморского флота

Россия отправила в Сирию крылатые ракеты Черноморского флота

Фото: navy-korabel.livejournal.com

Количество российских кораблей в Средиземноморье резко увеличилось за последние 6 месяцев.

Россия направила к берегам Сирии малый ракетный корабль "Зеленый дол" Черноморского флота РФ, вооруженный крылатыми ракетами "Калибр".

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники в российском Министерстве обороны.

Издание отмечает, что именно этими ракетами российские военные нанесли удар по целям в Сирии с Каспийского моря 7 октября 2015.

"МРК" Зеленый дол "в ближайшие дни присоединится к российской группировки кораблей находится у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировку ВМФ РФ в Средиземном море", - заявил собеседник агентства.

"Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие в боевой операции", - добавили в Минобороны.

С начала участия России в сирийском конфликте, количество российских кораблей в восточной части Средиземного моря резко увеличилась в течение последних 6 месяцев.

[Article_attached position = "1"]

Напомним, 11 февраля участники переговоров по Сирии договорились о перемирии. Прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийским правительством и оппозицией.

Ранее Меркель заявила, что в ужасе жестокими бомбардировками Россией мирных сирийцев.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Следующая публикация