Россия ответила Германии и Франции зеркальными санкциями из-за отравления Навального

Дата публикации
Просмотры
1085
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия ответила Германии и Франции зеркальными санкциями из-за отравления Навального

Фото: Associated Press

Санкции приняли против представителей руководящих структур Германии и Франции.

Российская Федерация ввела зеркальные санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции в связи с делом об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, санкции уже приняты, а об их введении вскоре сообщат Берлин и Париж. Их ввели против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции.

"Поскольку локомотивом санкций Евросоюза в связи с Навальным была Германия, поскольку эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников Администрации президента Российской Федерации, наши соответствующие санкции будут зеркальными. Они уже приняты, скоро мы сообщим об этом нашим немецким и французским коллегам", — сказал Лавров.

Впрочем, руководитель российского МИД не сообщил имена тех, кто оказался в санкционном списке. Следует заметить, что Евросоюз ввел санкции против шести человек и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. В списке — директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по вопросам внутренней политики Андрей Ярин, первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместители министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко.

Напомним, Навального отравили веществом из группы "Новичок" в конце августа 2020 года. 18 дней он находился в коме. Оппозиционера уже выписали из стационара, но пока идет реабилитация, он остается в Германии. После полного выздоровления планирует вернуться в Россию.

ЕС призывает Россию провести международное расследование покушения на Навального, российские власти отрицают сам факт отравления. Пока Навальный лечился в Берлине, в Москве арестовали его квартиру и банковские счета. В Кремле в дальнейшем отрицают отравления оппозиционера.

Отравление Навального: получит ли Кремль новые санкции от ЕС

Отравление Навального: получит ли Кремль новые санкции от ЕС
Следующая публикация