Россия отводит не все войска от границы с Украиной: технику оставят в лагере под Воронежем — CIT

Россия отводит не все войска от границы с Украиной: технику оставят в лагере под Воронежем — CIT

скриншот с видео

Военная техника 41-й армии, расположенная в лагере под Воронежем, остается и пробудет там как минимум до сентября.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что Россия оставит военную технику 41-й армии ВС РФ в развернутом полевом лагере погонов под Воронежем вместе с частями, которые постоянно базируются около границы Украины и в Крыму.

Об этом говорится в материале CIT.

Согласно приказу министра обороны России Сергея Шойгу, до 1 мая к местам дислокации должны вернуться личный состав 58-й армии (базируется на Северном Кавказе), 41-й армии Центрального военного округа, а также 7-й, 98-й и 76 й десантных дивизий. Шойгу отметил, что военная техника 41-й армии, которая была расположена под Воронежем неподалеку украинской границы, остается.

Министр пояснил, что она будет там как минимум до сентября, когда примет участие в военных учениях Запад-2021. Расследователи отмечают, что при необходимости личный состав 41-й армии могут перебросить в лагерь в течение нескольких дней.

Вместе с тем, расследователи указывают на то, что "на возвращение в места постоянной дислокации отведено менее 10 дней, хотя опрокидывания в Крым и к границам Украины заняло почти месяц".

"В сочетании с частями, которые постоянно базируются около границы Украины и в Крыму, это означает, что некоторая угроза введения российских регулярных войск на Донбасс или подконтрольную территорию Украины сохраняется, хотя последнее требует нового переброски войск", — добавили в CIT.

Они обратили внимание на то, что в мае 2014 года также заявлялось об отводе войск от украинской границы, "однако тогда отведенные были не все силы, и в июле они вели обстрел украинских войск через границу, а в августе получили подкрепление и вошли в Донбасс в составе нескольких батальйонно-тактических групп ".

Напомним:

  • Российская армия возвела огромный военный лагерь с госпиталем и, вероятно, полевой кухней, недалеко от украинской границы в полях к югу от Воронежа.
  • Британские журналисты Sky News сняли российскую военную технику меньше чем в 300 километрах от украинской границы вблизи Воронежа. Военный лагерь растянулся примерно на 2 километра в длину.
  • В Кремле заявили, что стягивание российских войск у границ Украины не означает подготовку к вторжению. Однако в CIT говорят, что это не похоже на подготовку к учениям, ведь строительство такого городка занимает несколько месяцев и достаточно дорогое.

Новости Украины: государство приветствует отвод российских войск от наших границ

Новости Украины: государство приветствует отвод российских войск от наших границ