Россия перебазировала отряд кораблей Каспийской флотилии в воды Черного моря

Россия перебазировала отряд кораблей Каспийской флотилии в воды Черного моря

УНИАН

Отряд состоит из 15 кораблей.

Отряд кораблей Каспийской флотилии Российской Федерации перебазировался в воды Черного моря.

Об этом со ссылкой на Черноморский флот РФ, сообщает Интерфакс.

"Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом через Керченский пролив и вошел в Черное море", — сообщили во флоте.

Отмечается, что отряд состоит 15 кораблей Каспийской флотилии. Они накануне перешли в оперативное подчинение Черноморского флота. В составе отряда есть три артиллерийских, восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

По информации флотилии, суда "примут участие в зачетных морских учениях".

Как сообщалось, более полсотни российских истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков примут участие в учениях над акваторией Черного моря. В учениях задействуют самолеты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота: истребители Су-27СМ и Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и Су-34 и штурмовики Су-25см3. Отмечается, что самолеты запустят ракеты и выполнят бомбометание по морским целям.

Напомним, РФ стянула к украинским границам большое количество техники и военных. Несмотря на это, в РФ обвиняют Киев в "эскалации конфликта".

В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Новости мира: эшелоны с российской военной техникой направляются к украинско- белорусской границы

Новости мира: эшелоны с российской военной техникой направляются к украинско- белорусской границы