Россия перебросила в Сирию мощные системы радиоэлектронной борьбы "Красуха" - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия перебросила в Сирию мощные системы радиоэлектронной борьбы "Красуха" - СМИ

РФ перебросила в Сирию новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» / Фото: Ростех

Российские военные показали новейшую технику на сирийском аэродроме.

В Сирии заметили российские комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-4", которые способны подавлять авиационные радары и противодействовать беспилотникам.

Одну из таких систем видно на видео, обнародованном российским каналом "Звезда", который показывает посадку на сирийский аэродром Хмеймим российского штурмовика Су-25, который вернулся с "успешного боевого задания".

В частности, на шестой секунде ролика четко видно машину с подобным набором антенных устройств.

РФ перебросила в Сирию новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» / Фото: Звезда

Эксперты уже заверили, что, скорее всего, военная техника является частью мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 "Красуха-4", которые производятся на Брянском электромеханическом заводе в России, пишет Lenta.ru.

Отметим, что "Красухи" представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров, беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки.

По информации производителей, такой комплекс способен полностью закрыть объект, который защищается от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров.

На вооружение российской армии "Красуху-4" приняли в 2012 году, а уже в следующем году РФ начала поставлять их в войска.

Напомним, ранее Минобороны России показало фото авиабазы и самолетов в Сирии. Рогозин прокомментировал фотографию российского пилота на военной базе в Сирии, назвав его "вежливым".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация