Россия пожаловалась странам ОБСЕ на Польшу, не пускающую Лаврова на заседание организации

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия пожаловалась странам ОБСЕ на Польшу, не пускающую Лаврова на заседание организации

Сергей Лавров / Фото: Associated Press

Министерская встреча ОБСЕ запланирована 1-2 декабря в польском городе Лодзь.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на решение властей Польши не пускать на заседание ОБСЕ главу МИД РФ Сергея Лаврова. В ведомстве всем государствам ОБСЕ направили запрос с возмущениями в адрес Польши.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве решение Варшавы называют "беспрецедентным и провокационным".

"Польские власти не дают Организации полноценно выполнять свои функции: сначала заблокировали возможность участия российских парламентариев в осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, теперь грубо ограничили права нашей делегации на министерской встрече. Подобными разрушительными решениями поляки при поддержке своих единомышленников из западного лагеря толкают ОБСЕ в пропасть" — сказано в заявлении.

В МИД РФ считают, что есть "здравомыслящие политики" в ОБСЕ, которые якобы поддерживают Россию в недопустимости подобных действий. Но, несмотря на возмущение, российская делегация не будет бойкотировать заседание. Российскую делегацию возглавит постоянный представитель при ОБСЕ.

Напомним, 1-2 декабря в польском Лодзи должно состояться заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В Польше решили запретить въезд российской делегации. В частности, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация