Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции – Эрдоган

Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции – Эрдоган

Эрдоган считает, что договоренности по СИрии провалятся / Фото: Reuters

Турецкий президент раскритиковал политику Запада и Москвы в отношении Сирии.

Авиация РФ продолжает нарушать воздушное пространство Турции. С таким заявлением в среду, 24 февраля, выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Reuters. 

При это он не уточнил, когда именно имели место данные инциденты.

Напомним, в конце 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, который, по заявлениям Анкары, вторгся в воздушное пространство страны.

В Москве настаивают, что бомбардировщик был уничтожен над территорией Сирии. Этот инцидент повлек за собой резкое обострение отношений между Россией и Турцией.

Эрдоган в среду также раскритиковал политику Запада и Москвы в отношении Сирии.

"Запад, США, Россия, Иран, Евросоюз и ООН, к сожалению, не смогли встать на защиту человечности, - сказал он. – Все эти страны и организации только из учета лишь собственных интересов прямо или косвенно допустили убийство правящим режимом (Башара Асада – Ред.) и его приспешниками почти полумиллиона невинных людей".

Напомним, в понедельник, 22 февраля, Россия и США объявили о том, что согласовали между собой план прекращения огня в Сирии. Данную мирную инициативу позже поддержал Башар Асад, а также его противники.

Эрдоган же полагает, что план прекращения огня провалится.

"Это перемирие – прощение России, которая под предлогом борьбы в альянсе с Асадом против "Исламского государства" грубо атаковала умеренную оппозицию. Мы боимся, что удары по невинным не прекратятся", - отметил он.

Похожие темы:

Следующая публикация