Россия разместила в Арктике скандальные системы противовоздушной обороны С-400

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский флот хочет контролировать воздушное пространство в Арктике.

Российские военные разместили на архипелаге Новая Земля в Арктике новые системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота РФ, передает издание "Интерфакс".

"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированного на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооруженный на новые комплексы ПВО С-400", - говорится в сообщении.

Военные заявили, что личный состав полка прошел переучивание на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство. Ранее на вооружении полка стояли системы ПВО С-300.

"С переходом на новые системы ПВО С-400 значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике", - уточнили в пресс-службе.

В марте командующий Северным флотом РФ Николай Евменов заявил, что Россия развернет на Крайнем Севере дополнительные силы ПВО, которые будут обеспечивать безопасность воздушного пространства над Северным морским путем.

Напомним, 12 июля в Анкару (Турция) доставили первую партию российского оборудования с противоракетной обороны С-400.

Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями". В результате, Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

28 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугай сообщил, что РФ и Турция обсуждают возможность поставок российских истребителей пятого поколения Су-57 после того, как США отказались продавать F-35.

3 сентября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция нуждается в системах ПВО, поэтому в случае невозможности приобрести системы Patriot из США, продолжит покупать системы С-400 в России.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции