Россия шантажирует мир срывом важной встречи по событиям в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия шантажирует мир срывом важной встречи по событиям в Украине

Чуркин перешел на шантаж в Совете безопасности ООН / Фейсбук Н. Вернер

Чуркин отрицает причастность России к событиям в восточных областях.

Если украинскими властями будет применена сила на востоке страны, возможная встреча представителей Украины, Российской Федерации, США и Евросоюза может сорваться.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

"Что же вы думаете, если завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юге и востоке Украины, мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи будет кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на востоке Украины", - отметил он.

Кроме того, Чуркин отрицает причастность России к событиям в восточных областях. "Некоторые в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего в Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке руку Москвы. Хватит это делать… Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша... Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины", - заявил он.

Напомним, представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что события на востоке Украины не является демонстрациями, а это профессиональные силы с оружием, произведенным в России.

Следующая публикация