Россия снова угрожает Литве из-за ограничения транзита в Калининград

Россия снова угрожает Литве из-за ограничения транзита в Калининград

Фото: Associated Press

РФ планирует отключить Литву от общей электросети. Соответствующий проект будет рассмотрен в парламенте.

В ответ на ограничение калининградского транзита страна-агрессор рассматривает выведение Литвы из общей системы электроснабжения.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пишет российский "Интерфакс".

"Мы рассмотрим, кроме тех вопросов, которые я уже озвучил, по поводу ограничения транзита для литовских дальнобойщиков, возможный разрыв энергетического кольца. Проект, конечно, очень чувствительный для Литвы, равно как и для Латвии, для Эстонии", — заявил депутат.

Напомним, с 18 июня Литва запретила транзитную перевозку товаров и технологий, на которые наложены санкции, между Россией и Калининградской областью, расположенной между Литвой и Польшей. Это вызвало истерическую реакцию в РФ, власти которой пригрозили "ответными мерами".

Кремль начал военный шантаж в сердце восточного фланга НАТО. В понедельник, 20 июня, Балтийский флот РФ начал внеплановые учения ракетных и артиллерийских подразделений в Калининградской области.

В ответ на это Литва запретила России перевозить своей территорией еще и автомобильные грузы. Теперь Россия может доставлять в Калининград подсанкционные грузы только морем.

Кроме того, в Вильнюсе заявили, что готовы к тому, что Россия может отключить ее от региональной энергосистемы.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация