Россия уже на том пути, на котором был Сталин – министр обороны Литвы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия уже на том пути, на котором был Сталин – министр обороны Литвы

Associated Press

Организация "Мемориал" насчитывает около 50 отделений по всей стране и за границей.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что РФ стоит на том же пути, что и диктатор Советского Союза Иосиф Сталин. Такие слова глава оборонного ведомства высказал из-за ликвидации организации исторических исследований "Мемориал" в России. В этой организации занимались освещением преступлений сталинизма и коммунизма.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Это организация, проделавшая огромную работу в политике памяти в РФ, в объяснении преступлений сталинизма и коммунизма в целом. Ее наработки огромны. Архивы, которые очень важны для самих россиян, огромны", — сказал министр и добавил, что "уничтожение такой организации показывает, что Россия уже – на том пути, на котором был Сталин. И не иначе», – добавил он.

На этой неделе Верховный суд России должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о закрытии "Мемориала". Эта организация насчитывает около 50 отделений по всей стране и за границей.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверяет, что якобы Россия не имеет агрессивных планов относительно Украины и "не собирается ни на кого нападать".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация