Россия виновна в смерти каждого гражданского во время химатаки в Сирии - Минобороны Британии

Дата публикации
Россия виновна в смерти каждого гражданского во время химатаки в Сирии - Минобороны Британии

Майкл Фэллон / Reuters

Ранее министр иностранных дел страны Борис Джонсон отменил визит в Москву.

Россия виновата в "смерти каждого гражданского" во время химической атаки на прошлой неделе в Сирии.

Об этом заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, передает BBC.

По его словам, Кремль несет ответственность за нападение "как заступник", как "главный покровитель" режима президента Башара Асада.

Ранее министр иностранных дел Борис Джонсон отменил визит в Москву из-за применения химического оружия в Сирии.

Фэллон назвал применение газа варварским, аморальным и незаконным, а ответ воздушных ударов со стороны президента США Дональда Трампа - "правильным ответом" на них.

Россияне нечаянно опубликовали доказательства причастности к химатаке в Сирии

Россияне нечаянно опубликовали доказательства причастности к химатаке в Сирии

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат.  В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространение и использование смертоносного химического оружия", которое, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась "несостоятельной" выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является либо соучастником, или просто "некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Следующая публикация