Россия вынуждена сократить военные расходы из-за кризиса - СМИ

Россия вынуждена сократить военные расходы из-за кризиса - СМИ

Россия вынуждена сократить военные расходы из-за кризиса / Фото: Getty Images

Основная часть сокращений придется на гособоронзаказ.

Расходы Министерства обороны России в 2016 году будут сокращены на 5% в связи с экономической ситуацией в стране.

Об этом со ссылкой на собственный информированный источник из одного из министерств РФ и человека, близкого к руководству Минобороны, пишет издание "Ведомости".

Ожидается, что основная часть сокращений придется на гособоронзаказ - закупку серийно новых вооружений,  научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся систем оружия.

Но больше всего, по прогнозу собеседника издания, будут сокращены расходы на ряд дорогих систем в сфере обычных вооружений для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации, в меньшей степени - на вооружение Сухопутных войск.

Однако источник убеждает, в наименьшей степени сокращение должно коснуться сил ядерного сдерживания - расходов на разработку и закупку вооружений для ракетных войск стратегического назначения, атомных подводных лодок с баллистическими ракетами и стратегических бомбардировщиков.

Также собеседник издания предполагает, что сокращение не затронет операцию в Сирии. Кроме того, планируется оставить неизменными расходы на содержание личного состава.

Ранее сообщалось, что международные рейтинговые агентства ухудшили прогнозы для экономики России. Международное рейтинговое агентство Moody's в своем обновленном прогнозе отмечает, что падение российского ВВП на конец года составит 2,5%.

Похожие темы:

Следующая публикация