Россия забрала с лайнера Diamond Princess своих инфицированных коронавирусом граждан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эвакуированных россиян поместят на карантин в Казани

Росия 22 февраля евакуйовала 8 своих граждан, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована вспышка коронавирус из Китая.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова вице-премьерка РФ Татьяны Голиковой.

Она отметила, что в РФ вернулись 8 граждан из которых у троих в период нахождения на лайнере был обнаружен новый коронавирус, другие российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС.

"22 февраля 2020 года в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, которые находились на круизном лайнере" Daimond Princess", где зарегистрирована вспышка COVID-19", - сказала Голикова.

По словам чиновницы, у россиян хорошее самочувствие. "У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает", - добавила она.

"Все эвакуированные российские граждане (а также лица, осуществляющие эвакуацию) в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного пребывания. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса" , - сообщила Голикова.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции