Россия задействовала более полсотни истребителей и бомбардировщиков в учениях над Черным морем

Россия задействовала более полсотни истребителей и бомбардировщиков в учениях над Черным морем

flickr.com

Самолеты запустят ракеты и выполнят бомбометание по морским целям.

Более полсотни российских истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков примут участие в учениях над акваторией Черного моря.

Об этом со ссылкой на Южный военный округ сообщает Интерфакс.

В учениях задействуют самолеты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота: истребители Су-27СМ и Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и Су-34 и штурмовики Су-25см3. Отмечается, что самолеты запустят ракеты и выполнят бомбометание по морским целям.

В Минобороны отметили, что летчики четвертой армии ВВС и ПВО и Черноморского флота "выполняют задачу по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря".

Как сообщалось, РФ стянула к украинским границам большое количество техники и военных. Несмотря на это, в РФ обвиняют Киев в "эскалации конфликта".

В России заявляют, что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщалось, обострение на Донбассе произошло после 26 марта вблизи Шумел, когда под минометным обстрелом российских оккупационных сил погибли четверо военнослужащих ВСУ. Кроме того, были ранены еще двое украинских воинов. Россия также начала усиливать свои военные группировки на границах с Украиной.

Новости мира: Меркель и Трюдо выразили обеспокоенность действиями России у украинских границ

Новости мира: Меркель и Трюдо выразили обеспокоенность действиями России у украинских границ
Следующая публикация