Россиян пугают финансовые затраты и жертвы от действий РФ в Сирии - опрос

Дата публикации
Просмотры
1790
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россиян пугают финансовые затраты и жертвы от действий РФ в Сирии - опрос

Две трети россиян выступают против введения войск в Сирию / Фото: Getty Images

Две трети россиян до сих пор выступают против введения войск.

Почти половина россиян считают, что военная операция в Сирии отнимет у них деньги, которые необходимы для решения социальных проблем.

Такого мнения придерживаются 41% опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центра", пишет РБК.

Как показали результаты исследования, две трети россиян выступают против введения войск в Сирию из-за страха военных и бюджетных расходов.

Так, 39% граждан РФ убеждены, что главным вредом от операции является гибель российских солдат в ходе боевых действий или терактов.

Также россияне обеспокоены тем, что РФ надолго погрузится в этот конфликт и возрастет опасность со стороны ИГ. И лишь 11% респондентов никакого вреда не заметили.

В то же время, социологи отмечают, что за четыре недели после вторжения российской авиации в Сирию конфликт стал меньше пугать россиян. Сейчас только 11% опасаются, что военное вмешательство может перерасти в "новый Афганистан" (в начале октября – 46%).

Кроме того, 48% респондентов убеждены, что Россия наносит авиаудары по позициям ИГ, 13% - по оппозиции. 21% согласились, что Россия бьет и по одним, и по другим. 70% считают, что удары по боевикам ИГ эффективны.

Напомним, что накануне в Сирии погиб первый русский солдат. 19-летнего Вадима Костенко отправили в Сирию в начале сентября. Он погиб 23 октября во время военной операции РФ в Сирии. О его смерти узнали журналисты The Wall Street Journal и активисты группы Conflict Intelligence Team. Родственники погибшего позже подтвердили смерть юноши в соцсети.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1790
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация