Россияне будут искать в Facebook смайлики с гей-символикой

Дата публикации
Просмотры
132
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне будут искать в Facebook смайлики с гей-символикой

В Facebook проверят смайлы / Фото: thenewsinfo

На "нетрадиционные" рисунки эмоций в соцсетях пожаловался российский сенатор.

В России решили взяться за проведение экспертизы смайлов в социальных сетях, в частности Facebook, на предмет наличия в них пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Об этом сообщает российское издание "Известия".

Обращение с соответствующим призывом поступило от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роспотребнадзор) к молодежной организации "Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР). Запрос поступил после жалобы сенатора от Брянской области Михаила Марченко, который якобы увидел в социальной сети смайлики с гей-символикой.

"Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых являются несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными принципами, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер относительно этого факта очевидные и неотложные", - утверждает Марченко.

Зато в МГЕР заявили, что пока не получили обращения Роспотребнадзора, но готовы взяться за "нетрадиционные" смайлы.

Как сообщалось ранее, в России запретили детскую игру за пропаганду гомосексуальности. В прокуратуру обратились представители общественной организации "Родительский комитет Ставрополья". По мнению заявителей, в одном из магазинов была куплена игра "Фанты" для детей от 12 лет с непристойными заданиями.

Следующая публикация