Россияне хотят стать "великим охотничьим государством" посредством легализации лука и стрел

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Луки и стрелы нужно ставить на учет Росгвардии.

Депутаты российской Госдумы приняли законопроект, который позволяет в России охоту с луком и стрелами. Об этом свидетельствуют данные системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Отмечается, что его приняли в третьем, окончательном чтении. Документ приравнивает лук до охотничьего оружия и позволяет покупать их тем, кто имеет охотничий билет и разрешение на владение охотничьим оружием. Кроме того, документ требует от россиян ставить луга на учет в Росгвардии в течение двух недель после покупки.

В пояснительной записке уточняется, что легализация луков в качестве охотничьего оружия "очень положительно скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также на имидже России как великого охотничьего государства".

Сейчас в России к охотничьему оружию относится огнестрельное длинноствольное, пневматическое и холодное клинковое оружие.

Напомним, 3 апреля 2018 года депутаты Государственной думы Российской Федерации одобрили в окончательном чтении поправки в Лесной кодекс РФ, позволяющие гражданам заготавливать хворост для собственных нужд.

"Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника ", - заявил депутат "Единой России" Андрей Исаев.

Видео На Львовщине охотник подстрелил двух мужчин, спутав их с дичью

Говорит - не охотился, а испытывал новый оптический прицел. Что стреляет в людей - и не подозревал. Пострадавшие чуть не истекли кровью в поле. Врачи сейчас делают все возможное, чтобы не пришлось ампутировать им руки.

На Львовщине охотник подстрелил двух мужчин, спутав их с дичью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции