Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После нескольких часов ожидания граждане смогли насладиться только полетом самолетов.

Десятки тысяч москвичей и гостей российской столицы так и не смогли увидеть праздничного парада. Красная площадь была перекрыта кордонами полиции и внутренних войск. Закрыты также были и несколько станций метро, расположенных неподалеку от Красной площади.

Полицейские не пускали журналистов, даже имеющих специальную аккредитацию Главного управления внутренних дел Москвы. На вопросы журналистов стражи порядка отвечали, что "нужен спецпропуск, который можно получить в Правительстве Москвы".

Люди облепили крыши зданий и уборочную технику, расставленную вдоль границ оцепленной зоны. С крыш грузовиков падали, ругались, толкались. На месте дежурили несколько экипажей скорой помощи - от многочасового стояния на солнце некоторым становилось плохо.

Однако, несмотря на все мучения, большинство граждан, пытавшихся посмотреть широко разрекламированный парад Победы, отнеслись к мерам безопасности с пониманием. Лишь несколько человек открыто выразили недовольство таким порядком оцепления центра Москвы.

В итоге десятки тысяч человек после почти трехчасового стояние на солнце вдоль оцепленного района смогли увидеть лишь пролетающие над Москвой самолеты и вертолеты, а также дым от проезжающей невдалеке наземной техники. Такие меры безопасности в Москве были введены впервые. Даже на инаугурации Путина в 2012 году центр Москвы перекрывался намного скромней.

Напомним, Россия потратила более 7,7 миллионов долларов на то, чтобы помешать дождю на праздники, в частности, и во время празднования 9 Мая.

Журналист Дмитрий Флорин

Видео Россиян не пустили на широко разрекламированный парад Победы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции