Россияне считают открытие моста в аннексированный Крым главным событием года

Дата публикации
Просмотры
3151
Россияне считают открытие моста в аннексированный Крым главным событием года

Reuters

На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы.

Около 47% россиян считают открытие Керченского моста в аннексированный Крымский полуостров самым важным событием года в стране.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левады-Центра".

На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы, которое сопровождалось массовыми акциями протеста – 46%.

Кроме этого, россияне считают важными ряд событий связанных с Украиной. Так, 28% опрошенных одним из важнейших событий года назвали массовое убийство в Керченском колледже, 25% – агрессию России в Керченском проливе и захват украинских кораблей, 19% - убийство главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко и 16% – предоставление Украине Томоса об автокефалии и образование Поместной православной церкви.

Также около 45% россиян считают, что 2018 год был для России более сложным, чем предыдущий, тогда как для 44% по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

В конце июля 2018 года ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые строили Керченский мост.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост