Россияне собрались строить вторую крупную военную базу на границе с Украиной

Дата публикации
Просмотры
3789
Поделиться:
WhatsApp
Viber

База на 5 тысяч военных и 1300 единиц военной техники будет стоять в 45 км от границы.

Российские власти планируют построить вторую крупную военную базу рядом с границей с Украиной. Эта база примет более 5 тысяч солдат и тяжелое вооружение.

База будет расположена на окраине небольшого города Богучар Воронежской области, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, сообщает Reuters.

Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которых будут базироваться более 1300 единиц военной техники.

Новая база с более чем десятком казарм для 5210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы. Также база будет включать в себя штаб с узлом связи, большую столовую, спорткомплекс с теннисным кортом и бадминтоном и кинологический центр с 30 собаками.

Согласно документам на официальном сайте zakupki.gov.ru, министерство планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты.

Согласно документам о госзакупке, Минобороны планирует закончить первый этап строительства базы к 29 апреля 2016 года. Военные хотят использовать базу для обучения солдат артиллерийскому делу и использованию противозенитных ракетных комплексов.

Это место было базой для танковой дивизии до 2009 года, пока она не была расформирована, а также использовалось для хранения военной техники.

Российское Минобороны не ответило на письменные вопросы Reuters о целях строительства новой базы в Богучаре, и есть ли связь этого строительства с событиями в Украине.

Напомним, возле села Солоти Валуйского района Белгородской области, что граничит с границей Украины, Россия начала строить огромную военную базу. Там будут склады боеприпасов, а также казармы для нескольких тысяч военнослужащих.

Следующая публикация