Россияне в 2020 году ожидают массовых протестов и отставок в правительстве РФ – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также они говорят о возможности громких коррупционных скандалов.

В 2020 году россияне ждут громких коррупционных скандалов, отставок в правительстве, а также продолжение массовых протестов.

Об этом говорится в опросе "Левады-центра", которые публикует издание "Ведомости".

Отмечается, что скандалов и отставок ожидают 66% опрошенных, что является максимумом с 2013 года. Также 45% ожидают продолжения масштабных протестов в стране.

Вместе с тем, значительно снизилось количество тех, кто ожидает в России экономического кризиса, - на 8% до 49%. Также россияне меньше верят в возможные вооруженные конфликты с соседними странами – лишь 23%.

"Протесты рутинизируются, поэтому растет ожидание народных волнений. Разоблачение коррупционеров тоже стало рутиной, и люди считают, что такие скандалы продолжатся. За этим стоит убеждение, что высшее руководство страны - исключая президента и пару министров - насквозь коррумпировано и думает только о своем кармане", - объясняет руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра" Алексей Левинсон.

Напомним, около половины россиян (43%) считают, что в 2019 году уровень жизни подавляющего большинства населения страны стал ниже. Для 13% граждан РФ жизнь улучшилась, и ничего не изменилось - в 43%.

Видео ТСН.Тиждень обнаружил базу российских киллеров и шпионов

Как ни старался Путин держать лицо в Париже, все же два пункта таки вывели его из себя. На это обратили внимание физиогномисты. Путин забыл о своей расслабленной позе, когда ему задали вопрос о допинге и лишении права России выступать на двух следующих Олимпиадах. И второй вопрос, который разразился огромным скандалом в Германии, политическое убийство в правительственном квартале. К тому же накануне французская контрразведка разоблачила базу киллеров российской разведки в Альпах. ТСН.Тижню удалось узнать, где именно находится эта сверхсекретная часть.  

ТСН.Тиждень обнаружил базу российских киллеров и шпионов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции