Российская агрессия в Украине - одна из причин сохранить Великобританию в ЕС - Кэмерон

Российская агрессия в Украине - одна из причин сохранить Великобританию в ЕС - Кэмерон

Фото: Reuters

Британский премьер назвал выход его страны из ЕС "авантюрой века".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал агрессию России в Украине одной из причин, чтобы сохранить членство Британии в ЕС.

Об этом он заявил в своей колонке на The Telegraph.

В своей публикации Кэмерон назвал причины для сохранения членства Великобритании в ЕС /

"Существует более важный вопрос о нашей роли в мире: больше или меньше шансов в Британии решить (проблемы - ред.), находясь вне ЕС? Конечно, мы сильная страна. Мы пятая по величине экономика в мире. У нас есть замечательные вооруженные силы. Но надо думать о вещах, которые в последние годы представили для нас угрозу: ядерная программа Ирана, российская агрессия в Украине, влияние миграционного кризиса, исламистский экстремизм и терроризм ", - отметил Кэмерон.

Также он отметил, что выход страны из ЕС повлечет риски, и такой шаг для Великобритании стал бы "авантюрой века".

Напомним, что в Великобритании 23 июня состоится референдум по продлению членства страны в Европейском союзе.

Лидеры Европейского союза пришли к соглашению с руководством Великобритании продолжение ее членства в ЕС. Новые договоренности между Евросоюзом и Великобританией содержат дополнительные исключения, не смотря на то, что Соединенное Королевство уже имеет особый статус в ЕС. По условиям членства Британия в некоторых сферах не выполняет европейские договоренности, в частности относительно монетарной и миграционной политики.

Похожие темы:

Следующая публикация