Российская авиация нанесла удары по госпиталю сирийской оппозиции - WSJ

Дата публикации
Просмотры
4794
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская авиация нанесла удары по госпиталю сирийской оппозиции - WSJ

Российская авиация нанесла удары по госпиталю сирийской оппозиции - WSJ / Фото: Getty Images

В этом утверждают местные жители города Эль-Латамни.

Несмотря на то, что в пятницу, 2 октября, в министерстве обороны РФ заявили, что российская авиация нанесла удары по "подземной штаб-квартире боевиков" и двух бункерах в городе Эль-Латамна, однако местные активисты и жители города утверждают, что авиация РФ атаковала полевой госпиталь бойцов сирийской оппозиции, которых поддерживают США.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, пишет "Зеркало недели".

В то же время, западное издание сообщает, что Россия, среди прочего, уже третий день бомбила северо-западные территории Сирии, где позиции сил боевиков ИГИЛ отсутствуют.

Напомним, что 2 октября Минобороны РФ опубликовало новую видеозапись военной операции в Сирии. В ведомстве рассказали, что в третий день бомбардировки российские штурмовики разбомбили большой цех боевиков для производства взрывчатки.

Как известно, утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками "Исламского государства". Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары по территории Сирии.

Следующая публикация