Российская авиация уничтожила штаб-квартиру сирийских повстанцев в Алеппо

Дата публикации
Просмотры
2695
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская авиация уничтожила штаб-квартиру сирийских повстанцев в Алеппо

Иллюстрация. Россия обстреливает оппозицию вместе с "ИГ" / Фото: Reuters

Немецкий журналист обнародовал видео после обстрелов.

Истребители Российской Федерации разрушили штаб-квартиру одной из крупнейших повстанческих группировок в Сирии – "Свободной сирийской армии".

Обстрелы произошли в городе Алеппо.

Об этом в Twitter сообщил немецкий журналист Джулиан Рьопке, добавив ссылки в YouTube, куда залили видео с последствиями обстрела.

Более того, Рьопке добавил, что, по словам командира "Армии", они страдают от обстрелов как российской авиации, так и от террористов "Исламского государства".

"Командир сказал, что сейчас на них напали "ИГ" и Россия", - написал Рьопке.

Журналист отметил, что россияне продолжают обстрелы района Идлиб.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два літаки, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Следующая публикация