Российская авиация установила новый рекорд по бомбардировкам в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская авиация установила новый рекорд по бомбардировкам в Сирии

Удары наносились якобы по командным пунктам, полевым штабам боевиков / Фото: mil.ru

Якобы военные РФ атаковали объекты боевиков.

В российском Минобороны утверждают, что за прошедшие сутки российская авиация выполнила 88 боевых вылетов по 86 объектам террористов ИГ в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо.

Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства.

"Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения; скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков", - заявили российские военные.

В результате авиаударов был уничтожен полевой штаб боевиков и склад боеприпасов в Алеппо. Также в этой провинции была атакована автоколонна, которая перевозила боеприпасы и топливо, было уничтожено три грузовых автомобиля и две машины сопровождения.

В Минобороны подчеркнули, что из-за ударов российской авиации отряды ИГИЛ лишены значительной части боеприпасов. В итоге, как говорят в ведомстве, "пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза боеприпасов и топлива". Как правило, группы автомобилей передвигаются в темное время суток.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Следующая публикация