Российская делегация не долетела в Сочи на встречу. Лукашенко и Путин поговорили тет-а-тет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед началом официальной встречи лидеры стран поговорили наедине.

В пятницу, 7 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Президенты начали разговор тет-а-тет, поскольку представители правительства и администрации президента РФ не смогли принять участие во встрече из-за непогоды - самолет не смог сесть в аэропорту, пишет Интерфакс.

По словам Лукашенко, во время личной встречи президенты вспомнили совместное историческое прошлое, а также нынешнюю политику других постсоветских стран. "В общем, много о чем поговорили и дошли до современности. Решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор", - рассказал белорусский лидер.

После короткого разговора один на один лидеры стран сделали паузу, поскольку другие вопросы актуально обсуждать с членами правительства. "Есть о чем говорить, есть над чем работать", - заявил Лукашенко.

В свою очередь, Путин заявил, что он и Лукашенко обсудили вопросы, "представляющие взаимный интерес". С российской стороны, кроме Путина, на переговорах присутствовал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Как сообщалось, в Сочи в Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций "Лаура". Эта встреча глав двух государств является ключевой. Поскольку в последнее время отношения между Россией и Беларусью переживают не лучшие времена. Они существенно ухудшились из-за вопроса поставок энергоресурсов в Беларусь из РФ. Поэтому от результата этой встречи будут зависеть дальнейшие взаимоотношения стран.

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции