В России арестовали украинца за "попытку организовать партизанскую войну против РФ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российская ФСБ сообщила о задержании "опасного участника Правого сектора".

Сотрудники ФСБ России заявили о задержании члена организации "Правый сектор", который якобы 2014 года создал отряд "Борзые" для ведения партизанской войны против России.

Об этом сообщает ТАСС.

"Органами ФСБ России совместно с Министерством внутренних дел России в результате проведенных 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н. - активный участник украинской праворадикальной организации" Правый сектор", - сказали агентству в УФСБ.

Там убеждают, что во время предварительного следствия установлено, что "2014 года задержанный на Украине вступил в состав "Правого сектора" под псевдонимом Роман Чирка, где из местных сторонников националистических идей создал отряд "Борзые" для ведения партизанской войны против России".

После этого он якобы 2018 года прибыл в Московского региона, где проживал по различным адресам и "распространял идеологических и агитационно-пропагандистские материалы "Правого сектора" с целью привлечения граждан РФ в деятельность организации".

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России ( "Организация деятельности экстремистской организации").

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время проведенных обысков по местам жительства и работы указанного лица изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации "Правый сектор", ее агитационные пропагандистские материалы, средства связи и другие материальные доказательства причастности к деятельности организации "Правый сектор", - добавили в УФСБ.

Напомним, что 4 декабря суд в России приговорил к четырем годам колонии общего режима украинского узника Александра Шумкова за участие в "Правом секторе". Шумкова признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации". Сам украинец свою вину отрицал.

Видео В России украинца посадили за решетку за изготовление символики "Правого сектора"

На два года и три месяца за решетку отправил Следственный комитет РФ украинца за то, что на территории Украины Роман Терновский изготавливал и распространял символику "Правого сектора". А еще участвовал в блокировании в 2015-2016 годах российских фур в пункте пропуска "Гоптовка".

В России украинца посадили за решетку за изготовление символики "Правого сектора"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции